Lemberger Laufspass

Vergangenen Samstag starteten vier Rodenbacher Läufer beim Lemberger Laufspaß. Dieser findet normalerweise immer am 1. Mai statt, doch aufgrund der aktuellen Situation wurde der Volkslauf auf den 05.09.2020 verschoben. Hierbei galt es einen 10km Waldlauf am Ruppertsfels, in 2 Runden zu absolvieren. Unter besten Bedingungen erreichte Regina Höhn mit einer Zeit von 45:29min. den 2. Platz in der Altersklasse w35, Manuela Correc belegte ebenfalls den 2. Platz in der Altersklasse w50 in 56:48min.
Weitere Ergebnisse:

Frank Laborenz 44:17 (5.m50)
Patrick Day 44:32 (4.m40)

7. „SoNUT“ Soonwald Nahe Ultratrail 62km +/-2.100 hm

An dieser Stelle sei besonders dankend zu erwähnen, dass beide Veranstalter trotz der hohen Auflagen das Hygienekonzept hervorragend umgesetzt haben um den Sportlern eine tolle Veranstaltung zu präsentieren.

Am 05.09.2020 fand ein weiterer Wettkampf im Naheland statt. Till Sander-Dellbrügge und Sascha Jeric absolvierten ihren 2. Ultralauf binnen einer Woche! Die mit 62km und gut 2000hm lange Strecke verlief von Kirn über den Soonwaldsteig bis nach Bad Sobernheim. Von 92 Startern bewältigte Till die Strecke in 7h12min. als gesamt 9; Sascha wurde 17. mit einer Zeit von 7h38min.

Eltern-Kind Spaß+Spiel

Neu beim TVR nach den Ferien!
Mittwochs um 14:30 Uhr

Habt ihr Lust auf Bewegung, Spiel und Spaß? Wenn ja, dann seid ihr genau richtig im Eltern-Kind Spaß und Spiel. Mütter und Väter mit Kindern im Vorschulalter treffen sich hier, um gemeinsam zu spielen und zu turnen.

Für Kinder ist es besonders wichtig, früh erste Bewegungserfahrungen zu sammeln, denn sobald Kinder laufen können, werden schon die Grundlagen für das spätere Bewegungsverhalten gelegt. Daher möchten wir bei Eltern-Kind Spaß + Spiel, spielerisch die Freude an der Bewegung wecken.

Das Turnen und Toben in Bewegungslandschaften aus Turngeräten fördert die Motorik, den Gleichgewichtssinn und den Spaß am Klettern. Und beim gemeinsamen Spielen werden nicht zuletzt auch soziale Fähigkeiten trainiert. Vor allem jedoch soll die gemeinsame Turnstunde den Kleinen wie auch den Großen Spaß machen.

Nichts desto trotz ist es auch wichtig soziale Kompetenz zu erlernen. Dazu gehören auch gewissen „Spielregeln“ und ein geregelter Ablauf. Dabei tragen die Eltern die Verantwortung für ihr Kind. Nach einem Aufwärmspiel gehen wir an die „Geräte“ um zu balancieren, klettern, rutschen, schaukeln und vieles mehr.
In der Halbzeit üben wir z. B. den Staffellauf oder die Kinder können Ballspielen, hüpfen, werfen und turnen.

Zum Abschluss gibt es noch ein Abschlusslied, bei dem alle viel Spaß haben. Wenn ihr neugierig geworden seid, kommt doch einfach vorbei. Mitzubringen sind nur bequeme Sportkleidung, Hallenschuhe (oder rutschfeste Socken) und gute Laune.

Nähere Infos findet Ihr >  hier

Wir freuen uns auf euch!

Integrationslauf einmal anders

Sonntag morgen 8:30 Uhr beim TV Rodenbach.

Dem Beispiel unseres Ortsbürgermeisters Ralf Schwarm folgend, liefen 4 Läuferinnen und Läufer der Laufabteilung des TVR die Integrationslaufstrecke unserer Lauffreunde vom VFB Reichenbach. In Zeiten von Corona haben auch „die vier“ die Startgebühren als kleine Spende dem VFB  überwiesen. Es war wie immer schön diese Strecke zu laufen und sie freuen sich schon jetzt auf den Lauf 2021.

Zu guter letzt, traten sie dann noch den Rückweg in „unser“ Rodenbach an.

Liebe Vereinsmitglieder,

der neue Termin für die Mitgliederversammlung wurde auf Freitag, 25.09.2020 um 19 Uhr gelegt.

Die Tagesordnung findet Ihr unter „kommende Veranstaltungen“.

Corona News!

Sportbetrieb ab 08.06.2020 in der Halle wieder möglich!

Liebe Sportkameraden, ab Montag, 08.06.2020, ist der Sportbetrieb in unserer Halle, unter Auflagen, wieder erlaubt. Die Umkleideräume und Duschen bleiben weiterhin geschlossen! Das Betreten des Vereinsgebäudes ist nur mit Mundschutz und zusammen mit dem Übungsleiter möglich.

Näheres erfahrt Ihr von den Trainern.

Wir freuen uns, dass es endlich wieder losgeht.

Bitte haltet euch an die Regeln!