TVR Vereins-Tageswanderung  am 17.10.2021

Mittlerweile schon traditionell findet am 3. WE im Oktober unsere Herbst-/ Vereinswanderung statt.

Wir treffen uns am Sonntag, 17.10.2021,  um 9:15 an der Einfahrt zu unserer TVR-Halle.

Abmarsch ist 9:30 Uhr!

Nach unserem Slogan  Wir bewegen was   bewegen wir uns heute  in unserer unmittelbaren Heimat von Rodenbach über Eulenbis  zurück nach Rodenbach, ganz umweltbewusst  nur per Pedes ! Unser ca. 15km langer  Kultur/Geo-Rundwanderweg  führt uns  zum  …

>Kult-Fürstengrab   > Keltischen Wagengrab (neu)  > Kath. Pfarrkirche Hl. Kreuz und  St. Michael Wlb.  > Geo-Judenacker/Sandsteinaufschluss  > Geo-Versuchsstollen  > Geo-Steinbruch   > Hinweistafel geologischer Untergrund  <unterhalb Eulenkopfturm > Kult-Holz-Schnitzerei-Koch Florian (Besichtigung) > Eulenkopfturm,  geöffnet  durch  H. Jung Arnold, Besichtigung Trauzimmer (ein Trautermin ist noch frei – PAUSE, Rucksackverpflegung) , danach, wenn gewünscht,    2 Gruppen,  Natur: eine aktiv durch die Schlucht der „Teufelstour“ zweite  Kaffeerunde:  kurzer Weg zum Lokal „Emmerwiesenhof“ zum Kaffee, dort treffen sich beide Gruppen wieder, zum gemeinsamen Weiterwandern  > Landschaftsweiher  > Skulpturenwiese (Ziegelhütte) > Rodenbach Bruch zurück nach Rodenbach (Abschluss !! wird am Sonntag bekannt gegeben)

Bitte bringt Rucksackverpflegung für unterwegs mit, da wir am Eulenkopf Mittagsrast machen möchten. Die reine Wanderzeit ist mit 4 / 4,5 Stunden geplant und  dabei auch an Familien mit Kindern  gedacht. (Nord-Pfälzer-Bergland, nicht  Kinderwagengeeignet)

Der Abschluss ist in Rodenbach geplant.

Anmeldung unter o.g. Kommunikationsdaten bis zum 16.10.2021

… bis dann